giovedì 14 giugno 2012

LE RICETTE DI RURU’ – “LU FARSUMAGRU”


Piatto della tradizione culinaria siciliana, veniva preparato, soprattutto, per i pranzi natalizi.
La ricetta varia a seconda le zone della Sicilia. Noi daremo quella originale racalmutese.


INGREDIENTI

Una fetta di carne di vitello circa 600 gr.
4 uova sode
150 gr. di mortadella
100 gr. di caciocavallo tenero
50 gr. di pecorino grattugiato
Prezzemolo
2 cipollette
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Passata di pomodoro
Spago da cucina
Foglie di basilico
Sale q.b.
Pepe

Allargate e battete la fetta di vitello coprendola per tutta la superficie con la mortadella. Sistemate la cipolletta tagliata sottile, le uova sode  a spicchi, il caciocavallo a pezzetti, il prezzemolo, il pecorino grattugiato. Aggiungete  sale e pepe.
Avvolgete la carne a formare un salsicciotto e legatela con lo spago da cucina, in modo che il ripieno resti bene all’interno. In un tegame largo, soffriggete la cipolla tritata  in olio extravergine di oliva, adagiatevi il falsomagro e fatelo rosolare. Sfumate con vino bianco a fuoco vivace.  Aggiungete, quindi, la passata di pomodoro, aggiustate con sale e pepe e un pizzico di zucchero. Continuate la cottura, a fuoco lento, per circa un’ora.
Sistemate in un piatto da portata, fate raffreddare e tagliate a fette spesse un centimetro circa. Cospargete le fette così formate con il sugo bollente. Decorate, infine, con foglie di basilico.


E..........BUON APPETITO DA RURU'

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