La
ricetta varia a seconda le zone della Sicilia. Noi daremo quella originale
racalmutese.
INGREDIENTI
Una fetta di carne di
vitello circa 600 gr.
4 uova sode
150 gr. di mortadella
100 gr. di caciocavallo
tenero
50 gr. di pecorino
grattugiato
Prezzemolo
2 cipollette
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Passata di pomodoro
Spago da cucina
Foglie di basilico
Sale q.b.
Pepe
Allargate
e battete la fetta di vitello coprendola per tutta la superficie con la
mortadella. Sistemate la cipolletta tagliata sottile, le uova sode a spicchi, il caciocavallo a pezzetti, il
prezzemolo, il pecorino grattugiato. Aggiungete
sale e pepe.
Avvolgete
la carne a formare un salsicciotto e legatela con lo spago da cucina, in modo
che il ripieno resti bene all’interno. In un tegame largo, soffriggete la
cipolla tritata in olio extravergine di
oliva, adagiatevi il falsomagro e fatelo rosolare. Sfumate con vino bianco a
fuoco vivace. Aggiungete, quindi, la
passata di pomodoro, aggiustate con sale e pepe e un pizzico di zucchero.
Continuate la cottura, a fuoco lento, per circa un’ora.
Sistemate
in un piatto da portata, fate raffreddare e tagliate a fette spesse un
centimetro circa. Cospargete le fette così formate con il sugo bollente.
Decorate, infine, con foglie di basilico.
E..........BUON APPETITO DA RURU'
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