Torna la rubrica di antiche ricette racalmutesi,
curata dalla nostra amica Rurù.
Ingredienti:
1/2 kg di pane
casareccio raffermo, tassativamente di Racalmuto!
3 uova
100gr di
formaggio pecorino grattugiato
1 spicchio di
aglio
menta
sale
pepe
Fare
ammollare il pane nell'acqua. Strizzare e condire con le uova, il pecorino grattugiato, l'aglio a pezzetti, abbondante menta, sale e pepe.
Amalgamare
bene il tutto e formare delle polpette, schiacciandole un po'. A piacere, le
polpette così formate, si possono infarinare leggermente.
Mettere
in una padella di ferro una quantità moderata di olio di oliva (le polpette non
vanno immerse nell'olio).
Friggere
quando l'olio è caldo, non bollente. Far dorare da ambo le parti e.....
Buon
appetito da Rurù!
Ho provato le polpette di creta, eccezionali!!!
RispondiEliminaGrazie, Rurù