giovedì 26 aprile 2012

LE RICETTE DI RURU' -" LI PURPETTA DI CRITA"

Torna la rubrica di antiche ricette racalmutesi, curata dalla nostra amica Rurù.
Ingredienti:
1/2 kg di pane casareccio raffermo, tassativamente di Racalmuto!
3 uova
100gr di formaggio pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
menta
sale 
pepe

Fare ammollare il pane nell'acqua. Strizzare e condire con le uova, il pecorino grattugiato, l'aglio a pezzetti, abbondante menta, sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette, schiacciandole un po'. A piacere, le polpette così formate, si possono infarinare leggermente.
Mettere in una padella di ferro una quantità moderata di olio di oliva (le polpette non vanno immerse nell'olio).
Friggere quando l'olio è caldo, non bollente. Far dorare da ambo le parti e.....
Buon appetito da Rurù!

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1 commento:

  1. Ho provato le polpette di creta, eccezionali!!!
    Grazie, Rurù

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