Visto
che il Carnevale è di magro quest’anno a Racalmuto, consoliamoci con qualche
dolcetto. Questa volta, però, cerchiamo di renderli più dietetici, pur
conservando il gusto e la fragranza. Saranno più digeribili per i bambini e
anche per gli adulti.
INGREDIENTI
2 uova
La scorza grattugiata di
mezzo limone
Una bustina di lievito in
polvere per dolci
Marsala q.b.
Un pizzico di sale
Zucchero a velo e, a
piacere, un pizzico di cannella in polvere q.b.
Preparazione
Su
una spianatoia disponete la farina a fontana. Al centro della fontana mettete
il sale, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
In
una ciotola sbattete le uova con la forchetta, poi unitele alla farina.
aggiungete il burro ammorbidito a pezzettini fino ad ottenere un composto
elastico ed omogeneo.
Formate
una palla, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per 30
minuti a temperatura ambiente. Stendete la pasta in una sfoglia sottile (potete
usare il mattarello o la macchina per fare la pasta). Con la rotella dentellata
formate dei rettangoli di circa 10 x 5 cm e al centro fate due incisioni parallele.
Disponete
le chiacchiere in una teglia coperta da carta da forno e cuocetele in forno
preriscaldato a 180°C
per circa 10 minuti. Tolte dal forno fatele raffreddare e spolverizzatele con
lo zucchero a velo.
E…BUON APPETITO DA
RURU’
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