lunedì 18 marzo 2013

LE RICETTE DI RURU’ – PANAREDDA E CAVADDUZZI


Questi i dolci pasquali della nostra tradizione. Sostituivano le più costose e moderne uova di cioccolato. Ogni famiglia confezionava questi semplici dolci, gioia di grandi e piccini. Mi auguro, in questo anno, di avervi allietato con le ricette della tradizione antica racalmutese e di aver sollecitato la vostra fantasia in cucina. Un mondo di bene dalla vostra amica Rosa Clotilde (Rurù).









INGREDIENTI

Farina 00 1 Kg

Zucchero 300 gr.

Strutto 250 gr.

3 uova

Ammoniaca per dolci 10 gr.

Acqua q.b. per l’impasto

Uova sode 5

Una bustina di diavolina


In un recipiente mettere farina, zucchero, strutto, 3 uova, ammoniaca e acqua. Amalgamare e impastare fino a rendere il composto elastico. Formare “i panaredda” o “i cavadduzzi” e inserire, ricavando una tasca, l’uovo sodo intero (che sia freddo). Cospargere le figure così formate con la diavolina e infornare a 200° per 15 minuti.

E...BUON APPETITO DA RURU'

  

Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento