Questi
i dolci pasquali della nostra tradizione. Sostituivano le più costose e moderne uova di cioccolato. Ogni famiglia confezionava questi semplici dolci, gioia di
grandi e piccini. Mi auguro, in questo anno, di avervi allietato con le ricette
della tradizione antica racalmutese e di aver sollecitato la vostra fantasia in
cucina. Un mondo di bene dalla vostra amica Rosa Clotilde (Rurù).
INGREDIENTI
Farina 00 1 Kg
Zucchero 300 gr.
Strutto 250 gr.
3 uova
Ammoniaca per dolci 10 gr.
Acqua q.b. per l’impasto
Uova sode 5
Una bustina di diavolina
In
un recipiente mettere farina, zucchero, strutto, 3 uova, ammoniaca e acqua.
Amalgamare e impastare fino a rendere il composto elastico. Formare “i panaredda” o “i cavadduzzi” e
inserire, ricavando una tasca, l’uovo sodo intero (che sia freddo). Cospargere
le figure così formate con la diavolina e infornare a 200° per 15 minuti.
E...BUON APPETITO DA RURU'
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