domenica 3 marzo 2013

LE RICETTE DI RURU’ – LA TORTA DI MELE


Una piccola porzione della classica torta di mele è perfetta sia a colazione con un bicchiere di latte o uno yogurt, sia a scuola o per merenda al pomeriggio.

 Quantità per: 4 porzioni

INGREDIENTI

1 kg. di mele
250 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
1 limone
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 dl. di latte
Sale
Burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Sbucciate le mele e, dopo averle tagliate a spicchi, mettetele in una terrina cosparse di succo di limone affinché non anneriscano. Sbattete i tuorli con 150 gr. di zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto fino ad amalgamare e quindi incorporate le mele ben sgocciolate. Trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata. Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate per un’ora a 180°.


E…BUON APPETITO DA RURU’


Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento