domenica 28 ottobre 2012

LE RICETTE DI RURU’ – LA PASTA FRITTA


Una volta non si buttava nulla e la pasta era l’alimento principe per  pance esigenti, provate da duro lavoro. Se ne cucinava in gran quantità e anche se veniva distribuita in porzioni abbondanti ai commensali, ne rimaneva  per il cane e il gatto,  e se ne conservava una buona porzione per la sera. Veniva consumata fritta. Passiamo, dunque, alla ricetta:

INGREDIENTI:

Spaghetti (rigorosamente) al sugo di pomodoro.

Olio extravergine di oliva.

Pecorino grattugiato.

Esiste anche una variante con l’aggiunta dell’uovo sbattuto, alla fine, da buttare sulla pasta calda, appena fritta e a fuoco spento.

Ungere una padella, possibilmente di ferro. Strofinare al suo interno un foglio di carta, quella che si usava per avvolgere il pane. Versare la pasta e mettere sul fuoco vivace, ma non troppo. Far friggere fino a quando sugli spaghetti si sia formata una crosticina croccante. All’interno devono rimanere morbidi. Spolverare con pecorino abbondante

E…BUON APPETITO DA RURU’



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3 commenti:

  1. Un bellissimo ricordo di quando ero bambina, dai miei nonni.

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  2. Allora non si facevano diete, nessuno ingrassava mangiando soprattutto farinacei- Tempi meravigliosi

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  3. cose dei bei tempi andati

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